10 janvier 2017

Verrines betteraves-chèvre : le retour - sans lactose !

Bonjour, J'avais déja publié cette recette mais à l'époque je mettais de la crème fraiche, voici donc une nouvelle version sans crème mais toujours aussi bonne ! Comme promis à mes invités ce WE, voici la recette des verrines betterave-chèvre, idéales pour l'apéritif ou pour une petite entrée légère et fraiche : Ingrédients pour 4 petites verrines (en général je double les proportions) 100 g de betterave cuite 125 g de chèvre frais (type chavroux) huile d'olive sel - poivre Réalisation Mixer finement les betteraves... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Tapenade

Bonjour à tous, Je vous souhaite une excellente année 2017, santé, bonheur et épanouissement ! Et pour bien démarrer l'année, voici une recette qui a toujours beaucoup de succès : ma tapenade ! Idéale pour l'apéritif sur des petits toats ou des tartines craquantes sans gluten : Ingrédients : 150g olives noires natures dénoyautées 60g de filets d'anchois 60g de câpres égouttées 75 à 100 g de thon selon vos goûts Huile d'olive Réalisation :  Mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans le bol du Thermomi, mixer... [Lire la suite]
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11 février 2015

Histoire de lentilles corail...

Bonjour, Nous ne mangeons pas assez de légumineuses... oui c'est un problème, mais les enfants n'aiments pas ça ! alors comment faire ??? S'inspirer des recettes d'Elsa ! son blog est une mine d'or, j'en avais déjà parlé à plusieurs reprises ici, notamment concernant Montessori et autres pédagogies alternatives... http://mercimontessori.blogspot.fr/ J'ai donc voulu tester sa recette de gratin aux lentilles corail, en adaptant avec ce que j'avais dans le frigo d'une part et pour que ce soit sans gluten et sans lait de vache d'autre... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Cake chèvre et tomates séchées

Bonjour à tous, Si vous avez testé ma recette de sablés au parmesan et tomates séchées, il vous reste certainement quelques tomates dans le bocal, je vous propose donc de les utiliser pour réaliser un cake au fromage de chèvre et tomates séchées, délicieux avec un peu de salade... Ingrédients : 150g de farine1 sachet de levure3 oeufs10 cl de lait10 cl d'huile d'olivesel, poivre100 g d'emmental râpé1 bûche de chèvrequelques tomates séchées Réalisation : Mélanger la farine et la levure puis ajouter les oeufs, le lait et l'huile... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Sablés au parmesan

Bonjour à tous, Me voici (qui a dit enfin ???) de retour pour vous faire partager une recette. Et oui vous avez été plusieurs à me réclamer la recette des sablés au parmesan et tomates séchées, la voici donc ! et avec une photo en plus !   Ingrédients :100 grammes de parmesan râpé2 jaunes d'oeufs1 pincées de sel120 grammes de beurre à température ambiante180 grammes de farine6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive Dans un saladier, mélanger le parmesan et le beurre jusqu'à obtention d'une pommade Ajouter le sel et la... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Meilleurs voeux !

Bonsoir à tous, Je vous souhaite une excellente année 2013, bonheur, amour, santé et créativité ! Voici un petit aperçu de notre réveillon : les mini-quiches avant et après cuisson : les p'tites verrines de Cam : et pour finir un peu de déco sur la table : Je vous souhaite à nouveau une très bonne année ! A très bientôt Aurélie
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12 décembre 2012

Verrines betterave-chèvre

Bonjour, Comme promis à mes invités ce WE, voici la recette des verrines betterave-chèvre, idéales pour l'apéritif ou pour une petite entrée légère et fraiche : Ingrédients 100 g de betterave cuite 125 g de chèvre frais (type chavroux) 10 cl de crème fraiche liquide entière Réalisation Mixer finement les betteraves quelques secondes puis ajouter le fromage de chèvre, ajouter ensuite la crème et un peu de sel. Verser dans des verrines transparentes. Décorer de morceaux de betteraves et de brins de ciboulette ou... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Poulet coco à la Kev

Voici une de mes recettes favorites du moment, découverte chez des amis et que je fais à tous mes invités, avec le même succès à chaque fois ! Poulet coco à la Kev – pour 4 : Ingrédients :4 filets de poulet1 paquet de lardons fumés1 ou 2 oignonsail2 tomatesGingembreCrème fraicheLait coco Réalisation :  Faire revenir les oignons puis ajouter les lardons et enfin le poulet coupé en morceaux Ajouter l’ail, laisser revenir encore un peu puis ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser mijoter. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Gratin ravioles et courgettes

Vous n'arrivez pas à faire manger des courgettes à vos enfants ?J'ai la solution pour vous ! Voici une de mes recettes favorites du moment, simple, rapide et délicieuse (trouvée sur Marmiton je crois) Ingrédients :Ravioles de Royan 4 plaques - 1 grosse courgette ou 2 petites - gruyère râpé - crème demi écrémée ou entière 50 cl - sel - poivrePréparation : Préchauffer le four à 180°C - 200°C Disposer dans le fond du plat à gratin la moitié des rondelles fines de courgettes crues puis déposer par dessus 2 plaques de... [Lire la suite]
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