20 janvier 2017

Flan aux poires tupperware : le retour SLSG !

Bonjour à tous, Ah, le célèbre flan aux poires tupperware , quel bon souvenir d'enfance ! je pense que ça rappelera de bons souvenirs à certain(e)s d'entre vous ! Et bien voici la recette de retour, mais cette fois en version sans gluten et sans lactose, mais toujours aussi délicieux !   110 g de farine de riz120 g de sucre 1/2 paquet de levure 2   œufs (25 g poudre de noisettes en option) 40 g de margarine SL ou huile d'olive1/4   de litre de lait riz-noisette500g à 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par aureliedemo à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2017

Verrines betteraves-chèvre : le retour - sans lactose !

Bonjour, J'avais déja publié cette recette mais à l'époque je mettais de la crème fraiche, voici donc une nouvelle version sans crème mais toujours aussi bonne ! Comme promis à mes invités ce WE, voici la recette des verrines betterave-chèvre, idéales pour l'apéritif ou pour une petite entrée légère et fraiche : Ingrédients pour 4 petites verrines (en général je double les proportions) 100 g de betterave cuite 125 g de chèvre frais (type chavroux) huile d'olive sel - poivre Réalisation Mixer finement les betteraves... [Lire la suite]
Posté par aureliedemo à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2017

Tapenade

Bonjour à tous, Je vous souhaite une excellente année 2017, santé, bonheur et épanouissement ! Et pour bien démarrer l'année, voici une recette qui a toujours beaucoup de succès : ma tapenade ! Idéale pour l'apéritif sur des petits toats ou des tartines craquantes sans gluten : Ingrédients : 150g olives noires natures dénoyautées 60g de filets d'anchois 60g de câpres égouttées 75 à 100 g de thon selon vos goûts Huile d'olive Réalisation :  Mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans le bol du Thermomi, mixer... [Lire la suite]
Posté par aureliedemo à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]