Bonjour à tous,

Ah, le célèbre flan aux poires tupperware , quel bon souvenir d'enfance ! je pense que ça rappelera de bons souvenirs à certain(e)s d'entre vous !

Et bien voici la recette de retour, mais cette fois en version sans gluten et sans lactose, mais toujours aussi délicieux !

20170109_135515 (Copier)

 

110 g de farine de riz
120 g de sucre 
1/2 paquet de levure 
2   œufs

(25 g poudre de noisettes en option)

40 g de margarine SL ou huile d'olive
1/4   de litre de lait riz-noisette
500g à 1 kg de poires
sucre vanillé (thermomix !)

 

Préchauffer le four à 180°


Mélanger les jaunes, le sucre et l'équivalent d'un sachet de sucre vanillé, ajouter la farine et la levure, puis la moitié du lait, bien mélanger.

Ajouter l'autre moitié du lait préalablement chauffé et la margarine fondue (ou l'huile).

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange

Eplucher les poires, les couper en grosses lamelles, les mélanger délicatement à la pâte.

Huiler un moule et verser la préparation.

Faire cuire à 180°,  environ 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé

Servir tiède ou froid

 

Bon appétit !