Bonjour à tous,

Mercredi nous avons installé notre sapin et pour nous aider à patienter jusqu'à Noël, nous avons réalisé des sablés, sans gluten et sans lactose.

Il s'agit d'une recette de Valérie Cupillard, tirée du très bon livre ''cuisinez gourmand'' :

Ingrédients :

250 g de farine de riz complet

60 g de poudre de noisette

60 g de sucre de canne complet

60 g d'huile d'olive

2 gros oeufs

Réalisation :

Mélanger la farine, la poudre et le sucre.

Ajouter l'huile et les oeufs et mélanger énergiquement

Verser sur un plan de travail fariné et malaxer pour former une boule.

Placer éventuellement la pâte au réfrigérateur.

Prélever des morceaux de pâte, les étaler au rouleau sur au moins 1/2 centimètre d'épaisseur. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque.

Cuire à 180° entre 10 et 15 minutes, bien surveiller pour que les biscuits dorent à peine.

20161208_185432 (Copier) rec

20161208_185420 (Copier) rec

Bon appétit !

Aurélie