Bonjour à tous,

Me voici (qui a dit enfin ???) de retour pour vous faire partager une recette. Et oui vous avez été plusieurs à me réclamer la recette des sablés au parmesan et tomates séchées, la voici donc ! et avec une photo en plus !

 DSC_4587 sables parmesan

Ingrédients :
100 grammes de parmesan râpé
2 jaunes d'oeufs
1 pincées de sel
120 grammes de beurre à température ambiante
180 grammes de farine
6 tomates séchées marinées à l'huile d'olive

Dans un saladier, mélanger le parmesan et le beurre jusqu'à obtention d'une pommade

Ajouter le sel et la farine. Mélanger de façon à obtenir une pâte grumeleuse

Ajouter enfin les oeufs et les tomates coupées en petits morceaux et bien amalgamer la pâte.

Faire deux boudins emballés dans du film alimentaire et les placer quelques heures au frais (au moins une heure). Les boudins peuvent aussi être congelés.

Ensuite, préchauffer le four à 180°C.

Découper des rondelles un peu épaisses (environ 1 cm) et les mettre sur une plaque en les espaçant bien, car elles s'étalent un peu à la cuisson.

Cuire les sablés environ 10 à 12 mn, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés (pas plus sinon ils deviennent amers).

A la sortie du four, déposer délicatement les sablés sur une grille et les laisser refroidir. Déguster froid.

Ils se conservent dans une boîte hermétique, mais sont bien meilleurs le jour même.

Bon appétit et à bientôt !

Aurélie